jueves, 31 de julio de 2008

Atún a la Mostaza

Ingredientes:

1 kilo de atún
3 cebollas grandes picadas a la juliana
2 cucharadas de mostaza
1 chorrito de vinagre
1 pizca de pimienta, ó 1/4 cucharadita
1 cucharadita de Curry
1 taza de agua
5 cucharadas de aceite para freir (al absorber el aceite, se le renueva en igual cantidad).

Preparación:

El atún se pica en ruedas o en filets rectangulares. Se fríen en el aceite y se volten con cuidado. Se sacan al estar dorados.
Los filets, ya fritos, se colocan en una olla .Se le esparcen, encima, las cebollas en ruedas y, sobre éstas, la mostaza, el vinagre, el Curry y el agua. Se cocinan tapados en llama bajita y la cebolla debe quedar cristalina.

Nota de Minina: al elaborar esta receta, me agrada freír el atún enharinado (en harina de trigo). Me parece que queda con mas consistencia en su preparación.

Receta de la Profesora Norma Meza,
Instructora del Curso de Vinos Artesanales.
Ecuela Granja de El Cují. Octubre de 2001.

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