miércoles, 23 de julio de 2008

Puré de Batata

Ingredientes:

1 kilogramo de batatas blancas
6 tazas de agua
Una cucharadita de sal
1/2 taza de crema de leche
50 gramos de azúcar
1/4 de cucharadita de nuez moscada
50 gramos de mantequilla
Pimienta al gusto.

Preparación:

Pelar, cortar en pedazos y lavar las batatas. Poner en una olla con agua hasta cubrir y añadir una cucharadita de sal. Llevar a un hervor y cocinar hasta que ablanden unos 15 minutos. Escurrir e inmediatamente pasar por un pasapuré.
Poner el puré en una olla seca y mezclarlo con la crema de leche, la leche, el azúcar, la nuez moscada, la mantequilla y la pimienta en un baño de María. Revolver vigorosamente con una cuchara de madera o con un batidor eléctrico portatil y revisar la sazón.
Conservar en caliente en el baño de María hasta el momento de servirlo.

José Rafael Lovera.
Gastronomista de El Universal.
El Universal, diario de Caracas, 22 de Abril de 2000.

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