miércoles, 23 de julio de 2008

Torticas de Plátano

Ingredientes:

7 plátanos bien maduros (de concha negra)
2 1/2 taza de harina (sin leudante)
1/2 taza de leche
1 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de clavo de olor molido
l cucharada de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de soda en polvo
3 cucharadas, rebozadas, de azúcar
l taza, colmada, de queso blanco rallado.

Preparación:

Se trituran los plátanos con un tenedor y se mezclan con la harina. Se le agrega la leche, la canela, el clavo de olor, la vainilla, la soda, el azúcar y el queso rallado. Se revuelve muy bien la preparación , la cual debe quedar con una consistencia pastosa . En caso de quedar aguada, se le agrega un poco más de harina y si queda muy reseca, se va acomodando con leche.

En un sartén con abundante aceite caliente se van friendo las torticas, tomando porciones con una cuchara (de las de tomar sopa). Se doran por ambos lados y al sacarlas del sartén se colocan en un plato cubierto de papel absorbente.

Nota: estas exquisitas torticas se consumen en un desayuno o merienda o bien para contornos de pollos y carnes en salsa.

Ana Virginia Gil Osal (Minina)
Barquisimeto, Enero de 2005.

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