domingo, 13 de julio de 2008

Tortilla de Bledo

Ingredientes:

3 tazas llenas de hojas y espigas tiernas de bledo
l cebolla mediana
l pimentón grande
6 ajíes dulces
l tallo de cebollín
2 ramas de cilantro
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa de soya
6 huevos
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de harina
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Poner la espigas de bledo con agua hirviendo. Sofreir la cebolla, con el pimentón y los ajíes dulces. Añadir la salsa de soya y luego las hojas de bledo. Agregar el cebollín, el cilantro y salpimentar.

Batir los huevos, añadir la leche y la harina y mezclar. Calentar la sartén y untarla con aceite. Agregar la mitad de la mezcla en la sartén y colocar el guiso del bledo. Esperar a que cuaje. Voltear en un plato. Colocar la otra parte de la mezcla en la sartén y poner la tortilla. Dejar cocinar hasta que se seque.

Esta mezcla da para dos tortillas que se pueden aumentar.

Nota: La planta de Bledo se conoce también con el nombre de Pira, Caracas,Amaranto, Alegría, Quiwicha, Trigo Inca, Espinaca China e influye en el buen funcionamiento del cerebro.

Lutecia Adam
Diario Ultimas Noticias. Caracas.
Columna: "Fogón de Piedra". 22 de Abril de 2001.

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