lunes, 18 de agosto de 2008

Arepas Cibus Reina

Ingredientes:

l paquete de harina de maíz
250 gramos de afrecho tostado
Agua
Sal.

Preparación:

En un recipiente se mezcla primero, muy bien, la harina de maíz con el agua y la sal. Luego se amasa hasta lograr la consistencia perfecta. Se agrega el afrecho a la masa ya preparada, se vuelva a amasar y, si lo necesitase, se le agrega agua en muy pequeñas cantidades. Ahora se procede a preparar bolitas con la masa, se achatan y se llevan a cocinar en el budare por unos minutos
Una vez tostadita las dos caras de la arepa se llevan al horno, lugar donde absorben la diferencia en sabor y calidad. Ya listas se rellenan con ensalada de gallina tradicional, aguacate fileteado y queso llanero (duro) rallado.

Nota: Estas arepas no aceptan que se le quite la masa para rellenarla.

Receta de "Cibus Arepa Gourmet", acogedor restaurant situado en
Caracas en el Centro Comercial Santa Fe, para algunos, pioneros
en el uso del afrecho en la preparación de la masa.
Esta receta fue publicada por José Rafael Lovera, en el diario de
Caracas "El Universal". Cuerpo 5, el 23 de Septiembre de 2002.

Nota de Minina: Como observarán, en los ingredientes no se especifica
la cantidad de agua. Para hacerla, con esa porción de harina o
menos, pueden orientarse por la receta de masa de arepa, impresa en este blog.

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