lunes, 18 de agosto de 2008

Arepitas Fritas con Ají Dulce

Ingredientes:

250 gramos o una taza apretada de masa de maíz con sal
1/2 taza de queso blanco semiduro rallado
1 cucharada de mantequilla o margarina
3 cucharadas de ají dulce picadito
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de queso amarillo rallado, tipo Gouda
l taza de aceite para freir.

Preparación:

Se amasan bien todos los ingredientes, menos el aceite para freír. Se forman arepitas con las manos de unos 5 centímetros de diámetro y 1 1/2 centímentro de espesor. Se ponen en una bandeja.
En un caldero pequeño, se pone el aceite a calentar; se agregan, por parte, las arepitas, de modo que todas queden sumergidas y se fríen hasta dorar, unos 3 ó 4 minutos.
Se sacan las arepitas del aceite con una cuchara perforada y se ponen en un colador forrado con papel absorbente para eliminarles el exceso de grasa. Pueden servirse calientes como pasapalos.

Receta de Armando Scannone,
impresa en el Suplemento
"Magazine", el 15 de Febrero de 1998.

No hay comentarios: