domingo, 3 de agosto de 2008

Pechuga aliñada

Ingredientes:

1 pechuga grande
1 cebolla morada picada en cuadritos
1/2 pimentón rojo picado en cuadritos
4 hojas de cebollín picaditas
1/4 kilo de repollo finamente picado, en tiritas
1 zanahoria grande rallada (por la parte gruesa del rallo)
1 cucharada de vinagre, o al gusto
3 cucharadas de aceite
Sal al gusto
1 pizca de azúcar.

Preparación:

Se salcocha la pechuga. Al enfriarse se esmecha. La cebolla se cocina en el aceite hasta que se marchite, se le agrega el pimentón y el cebollín. Se revuelven con cuchara de madera, se le añade la sal y se continúa sofriendo.
El repollo, previamente, se blanquea (se coloca unos minutos en agua hirviendo) y se escurre, despúes, junto con la zanahoria, se les coloca el vinagre y se dejan reposar, luego se le anexa al sofrito y se mezcla unos minutos y por último se le coloca la pizca de azúcar y la pechuga desmenuzada. Se continúa revolviendo para que se unan bien todos los sabores de la preparación.

Nota: esta receta se utiliza en rellenos para empanadas, pastelitos y tartaletas.

Ana Virginia Gil Osal (Minina).
26 de Marzo de 2006.

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