domingo, 17 de agosto de 2008

Picadillo Picante

Ingredientes:

2 ajíes chireres
2 cucharadas de vinagre
1/2 cucharadita de sal
2 tomates, cortados en cuadritos muy pequeños
1 cebolla, cortada en cuadros pequeñitos
2 hojas de cebolla en rama picaditas
Unas ramitas de cilantro picadito.

Preparación:

Los ajíes chireres se trituran y se dejan macerando con el vinagre y la sal durante 1/2 hora. A los vegetales, ya picados menuditos, se les agrega la preparación del chirere, ya macerado. Se mezcla todo y se reserva en la nevera para acompañar pastelitos y empanadas o para aderezar ensaladas.

Nota: Esta es una receta muy conocida y difundida en Colombia, la cual debe consumirse antes de la semana, porque pude dañarse, por el tomate. Es riquííííísima.

Receta de Raúl Arturo Sánchez Cupido
Ganadora del segundo premio del "Concurso de Ajiceras",
promovido por mi hija Ana Virginia y yo.
Barquisimeto, Julio de 1992.

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