lunes, 18 de agosto de 2008

Salsa de Ajo Simona

Instrucciones:

3 ó 5 ajos grandes, machacados, dependiendo del gusto
3 cucharadas de aceite
4 hojas de cebollín, picadas en pedazos grandes
7 ajicitos dulces, picados en dos pedazos
1 cucharadita de orégano en hojas
1 cucharadita de comino
Sal al gusto.

Instrucciones:

Lícue todos los ingredientes, envase en frasco de vidrio y reserve en la nevera.

Nota: Esta salsa queda muy aromática y puede usarse de dos maneras:
    1.- Al licuar los ingredientes sirve para aliñar granos, especialmente caraotas negras.
    2.- Una vez licuados los ingredientes, si le agrega mayonesa al gusto,  puede utilizarse para acompañar empanadas, pastelitos, perros calientes y tostadas, Si quiere hacer más cantidad, doble o triplique los ingredientes. Cuide de no excederse en el uso del cebollín, para que no le de un sabor amargo a la preparación, puesto que de la rama sólo se usa la parte verde. Es una salsa inolvidable en sabor.

Receta obsequiada por la señora
Simona Rivas, en el Curso de Vino.
El Cují, 8 de Noviembre de 2001.

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