martes, 19 de agosto de 2008

Salsa Power

Ingredientes:

l pimentón rojo picado en trozos grandes
1/2 cebolla o una pequeña, picada en 2 partes
1/2 ajo porro (la parte blanca), picado en ruedas grandes
3 hojas de cebollín picadas
3 ajices dulces, sin semillas, picados en 2, partes
2 ajos machacados
Un chorrito de agua
5 cucharadas de aceite
una zanahoria mediana, cortada en ruedas finas
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de tomillo
1/4 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de cúrcuma
Una pizca de clavo de olor
Sal al gusto
Unas ramas de cilantro bien picaditas
5 tiras grandes de tocineta.
2 cucharadas de aceite

Preparación:

Se lícuan los vegetales con un chorrito de agua (para que la licuadora los triture sin dificultad). En un sartén, se coloca el aceite y se cocina el licuado hasta que se vaya reduciendo el agua. Luego se condimenta con las especias y la sal. Se deja cocinar un poquito, revolviendo, para que todo se integre.
Al reducirse el agua, se le coloca el cilantro picadito , se tapa para que absorba el sabor y se retira
la preparación del fuego.
Aparte, se fríen las tocinetas en el aceite, se trituran y se colocan en una taza, obteniendo la cantidad de 3/4 tazas de café grande.
Las totinetas trituradas se vierten en la licuadora con un poquito de la grasa donde se cocinaron
y se lícuan con 4 cucharadas de los vegetales cocinados en el sartén. Después de licuadas, se revuelve todo (vegetales y tocineta) y ya está la salsa disponible para comer.

Nota : Con esta salsa se acompañan spaguettis. Se le coloca al comensal mayonesa y Queso
Parmesano o Queso de Año (duro, seco), para que se sirva a su gusto, o se pueden revolver los spaguettis, en un envase, con crema de leche, salsa y queso.
La salsa mezclada con mayonesa se utiliza como dip para untar pancitos o galletas.

Receta de Ana Virginia Gil Osal (Minina).
Esta salsa nacìó el día 14 de Julio de 2003.
El nombre se lo puso mi hijo Jorge José
Escovar Gil.

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