miércoles, 27 de agosto de 2008

Sopa Dietética Saludable

Ingredientes:

1 pechuga de pollo
2 litros de agua
1 zanahoria grande cortada en tres pedazos y picada
finamente a la juliana
1 cebolla picada a la juliana
1 apio España con el tallo cortado en 4 ó 5 pedazos y picados
a la juliana
2 cucharadas de aceite de oliva
7 toques de salsa de soya
Sal al gusto.

Preparación:

Se pone a cocinar la pechuga con el agua y la sal. Mientras tanto, se van picando los vegetales en
juliana y después se ponen a sofreir en un poquito de aceite de oliva. Se extrae la pechuga del caldo, se deja reposar un poco y después se corta en cuadritos. Luego se vuelve a incorporar a la olla, donde se cocinó, junto con los aliños sofritos y la salsa de soya. Se revuelve y se deja cocinar 1o minutos para que se integren los sabores.

Receta japonesa, obsequiada por Chila Torrealba,
quien la recibió del Dr. José Rafael
Mendoza Escovar, en Mérida.
Barquisimeto, 27 de Agosto de 2008.