domingo, 19 de octubre de 2008

Arepas Picantes

Ingredientes:

2 tazas de harina de maíz
3 tazas de agua
1 1/2 cucharaditas rasas de sal
2 tazas de queso blanco rallado
3 cucharadas de ají picante (Ver "Ajicera de Ataque" en este blog)
Aceite, cantidad necesaria para untar en el budare.

Preparación:

En un envase, coloque el agua, la sal y las cucharadas de picante. Vierta la harina, poco a poco. Revuelva, en forma de remolino, e incorpore las tazas de queso rallado y mezcle amasando.
Haga las arepas tomando una porción de masa, redondeando con las manos y aplanándola. Prepare el budare untándole aceite con un pedazo de bolsa de papel. Coloque las arepas y voltéelas cuando empiecen a despedir humito. Retírelas del fuego cuando vuelvan a humear.
Colóquelas en el horno o en hornito artesanal. Voltéelas y sáquelas del horno cuando estén abombaditas.
Estas arepas son deliciosas si se acompañan con suero o con caraotas fritas. La cantidad de picante va de acuerdo al gusto de quien las prepare.

Receta de Ana Virginia Gil Osal (Minina),
probada y aprobada el 23 de Septiembre
de 2008.

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