viernes, 17 de octubre de 2008

Arepas de Ajonjolí

Ingredientes:

2 tazas de ajonjolí
Masa para hacer arepas (Ver receta en este blog).

Preparación:

Se limpia el ajonjolí y se le deja la cascarita Se coloca en un caldero bien caliente. Se tuesta y, al retirarlo del fuego, se procesa hasta pulverizarlo. Se le agrega a la harina de maíz para hacer la masa de las arepas.

Nota: El ajonjolí debe limpiarse muy bien porque a veces trae piedritas. Es más recomendable tostarlo con la cascarita porque es fibra que aporta minerales y vitaminas.
Calentar el caldero, antes de tostar el ajonjolí, y apagarlo tiene la ventaja de que se cocina con el calor del envase porque las semillas son muy pequeñas y en seguida están tostadas. Estas arepas se pueden hacer en forma de cachapas y sin sal, si la persona es hipertensa.
Para 2 tazas de ajonjolí, use 2 tazas de harina de maíz y 2 de agua, al hacer las arepas.

Receta aportada por la Profesora Marina Suárez de Matute,
en Barquisimeto, el 4 de Septiembre de 2008.

No hay comentarios: