domingo, 12 de octubre de 2008

Salsa Italiana Angelo

Ingredientes:

1 cebolla cortada en cuadritos
5 dedos de Apio España en anillos
1/2 pimentón rojo o verde, picado finito a la juliana
2 ajos, apenas machacados con la concha
1 taza de aceite
150 gramos de tocineta picadita
1/2 pechuguita de pollo en cuadritos
100 gramos de carne molida de res
3 tazas de pasta de tomate
1 taza de agua
1 pizca de pimienta negra
8 ó 10 aceitunas verdes o negras en pedacitos.

Preparación:

En un caldero, caliente el aceite e incorpórele la cebolla. Al estar trasparente, agréguele el pimentón y el Apio España y déjelos cocinar hasta que se ablanden. Añada el ajo machacado y revuelva.
Coloque, en el caldero la tocineta y los cuadritos de pechuga. Sofría junto con los vegetales y después incorpore la carne y vaya revolviendo hasta que tome un color marroncito claro. Sobre esta preparación vierta la pasta de tomate, diluida previamente en la taza de agua hirviendo. Mezcle y revuelva. Colóquele la pimienta y las aceitunas y deje cocinar a fuego lento hasta que se reduzca un poco el agua y tome consistencia de salsa, sin llegar a secarse.

Receta de Angelo Castopietro, me la obsequió
compartiendo un café, en mi casa, una mañana
del día 2 de Febrero de 2003.

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