sábado, 18 de octubre de 2008

Torta Fría de Fresas

Ingredientes:

3 latasde leche condensada
3/4 tazas de jugo de limón
1/2 kilo de fresas (dejar algunas para decorar)
3 paquetes de plantillas.

Preparación:

Bata la leche condensada y añádale, poco a poco, y sin dejar de batir, el jugo de limón. Añádale la mitad de las fresas trituradas y mézclelas bien.
Forre el fondo y las paredes de un molde desarmable con plantillas. Extienda una capa de crema, nuevamente plantillas. Así, sucesivamente, hasta terminar en crema. Lleve al refrigerador por tres horas y luego desmóldela. Adorne con las fresas reservadas.

Nota: Al estar refrigerada la torta, puede extenderle una capa de merengue hecho con 3 claras de huevos y una taza de azúcar.
Para colocarle el merengue a la torta, la ultima capa no debe terminar en crema sino en plantillas.
Para la preparación del merengue: bata las claras a punto de suspiro e incorpóreles, poco a poco, el azúcar y continúe batiendo por unos minutos más. Cubra la torta con el merengue y adórnela con el resto de las fresas.

Receta preparada y obsequiada por la Profesora Marisela
de López en un Curso de Tortas Frías que impartió en la
Escuela "Ciudad Bolívar" de Barquisimeto en Abril de 1977.