jueves, 18 de diciembre de 2008

Jarabe Natural

Ingredientes:

2 tazas de cristal de sábila pelada y lavada
1 taza de cebolla morada
1/4 litro de miel de abejas
1 raíz de jengibre 4 cms. rallado
1/2 taza de jugo de limón
1 copa grande de brandy, whisky o ron de calidad.

Modo de hacerlo:

1) Se lava, se pela y se pica en pedazos la sábila.
2) Se lícua junto con la cebolla, el jugo de limón y la miel.
3) Se monta en una olla, que no sea de aluminio, se le agrega el jengibre y se deja a fuego lento
durante 30 minutos.
4) Se le agrega licor y se envasa. Si quiere puede colarlo, el residuo queda como una mermelada
muy sabrosa, que puede comer con galleticas o casabe.

Nota: La receta del jarabe de sábila es la que Doña Rosalía González, abuelita de Oscar Yanes (excelente periodista venezolano) usaba para aliviar los problemas pulmonares de su nieto cuando estaba pequeño.

Receta publicada por Lutecia Adam en el diario caraqueño
"Ultimas Noticias", en su columna dominical "Fogón de Piedra".
27 de Mayo de 2001.