viernes, 10 de diciembre de 2010

Crema de Ajoporro.

Ingredientes:

1/4 kilo de ajoporro (puerros)
1/4 kilo de papa
5 tazas de caldo
1 zanahoria
1 tomate maduro firme
4 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Escale el tomate en agua caliente, escúrralo, pélelo, retírele las semillas, el agua de vegetación y píquelo finamente. Pula los ajosporros, quíteles las hojas externas, despunte las raices y la parte verde más dura, lávelos y córtelos en tajaditas. Pele la zanahoria y córtela en tajadas. Pele las papas, lávelas y córtelas en cubitos.

En una cacerola caliente 2 cucharadas de mantequilla, añada los ajosporros y la zanahoria. Sofría durante algunos minutos, a fuego moderado, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.

Agregue el tomate y las papas, cocine unos momentos y vierta las 5 tazas de caldo. Condimente con una pizca de sal y pimienta al gusto. Cocine a fuego moderado durante 30 minutos aproximadamente.

Retire del fuego, espere a que se enfríe un poco, vierta la mezcla en la licuadora y procese. Vuelva a poner la mezcla en la cacerola, llévela a punto de ebullición.

Retire la cacerola del fuego, agregue la mantequilla restante y revuelva enérgicamente. Sirva de inmediato.

Revista "Dominical", inserta en el diario "Últimas Noticias" ,
el 23 de Agosto de 1998.

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