jueves, 23 de diciembre de 2010

Crema de Cambur.

Ingredientes:

1/2 kilo de azúcar
1 lata de leche evaporada
1 taza de agua
2 cambures verdes (bananos)
3 palitos de canela
Maicena
Clavo de olor.

Preparación:

Pelar los cambures y rallarlos.Luego, en una olla, poner a hervir el agua, la canela, el clavo de olor y el azúcar. Cuando comience el primer hervor, echarle los cambures lavados y rallados, sin dejar de remover. Al observar cierta consistencia, agregarle la leche, siempre removiendo hasta que se vea el fondo de la olla y el cambur esté suave. Retirar del fuego y dejar reposar hasta que enfríe.
Si queda muy líquido se puede agregar maicena. Esto le dará mayor consistencia. También puede espolvorearse con canela molida y, si se prefiere frío, ponerlo un rato en la nevera.

Alicia Landaeta, Los Teques. "Recetario Casero".
Columna sabatina del diario capitalino "El Universal",
23 de Mayo de 2009.

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