lunes, 13 de diciembre de 2010

Croquetas de Carne y Queso.

Ingredientes:

500 gramos de carne de res molida
1/2 taza de trigo quebrado (se vende en tiendas de comida árabe)
150 gramos de queso de cabra
2 dientes de ajo exprimidos
2 cucharadas de yerbabuena lavada y picada
2 cucharadas de perejil lavado y picado
10 aceitunas finamente picadas
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra.

Preparación:

Revuelva todos los ingredientes excepto el aceite de oliva.
Mezcle con las manos y deje marinar la carne durante una hora.
Forme las croquetas y fríalas en poco aceite de oliva, dándoles vueltas contínuamente para que se doren de todos lados.

Receta obsequiada por mi profesora, amiga y alumna Marina de Matute. Cuando le pregunté por la fuente de esta exquisités, me dijo haberla encontrado en la revista "Kena Cocina con Queso". Mayo 2001, Pg. 56.

No hay comentarios: