viernes, 10 de diciembre de 2010

Dal de Lentejas. (Plato hindú)

Ingredientes:

300 gramos de lentejas
6 tazas de agua
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de masala
pimentón en polvo un punto, también de sal
2 cucharadas de aceite
hojitas de cilantro.

Preparación:

Lavadas las lentejas, colocar en una olla con el agua y cocinar por 30 minutos, hasta ablandar completamente.
Añadir todos los ingredientes, menos el cilantro y dejar que hierva a fuego mediano, para que quede bien espesa. Servir en recipientes individuales con el cilantro cortadito arriba. Se consume como acompañante o con pan naan o chapati (panes hindúes).

Antonieta Coronel.
"Suplemento Infantil" inserto en el diario dominical "El Carabobeño",
29 de Octubre de 2009. Año 31 N° 1675.

¿SABÍAS QUE...?
La Masala, también denominada Garam Masala es una mezcla de condimentos que nosotros podemos hacer con canela, semillas de cilantro y comino, cardamomo, jengibre, clavo, pimienta, hojas de laurel y macis (cubierta de la semilla de nuez moscada) tostados y molidos, en la India se consigue Masala en polvo, pastas húmedas y hasta semilíquidas.

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