jueves, 30 de diciembre de 2010

Pollo Azteca.

Ingredientes:

2 kilos de pollo cortado en presas pequeñas
1 pote pequeño de puré de tomates
1 lata pequeña de maíz tierno
10 aceitunas
1 cucharada de encurtidos picaditos
3 cubitos de pollo Maggy
2 cucharadas de salsa inglesa
1 taza de vino blanco o un pote de cerveza
2 cucharadas de sofrilisto
5 cucharadas de aceite
1 cebolla grande en ruedas.

Preparación:

Se limpia muy bien el pollo y se sazona con los 3 cubitos, la salsa inglesa y el sofrilisto, dejándolo reposar así, por espacio de media hora para que agarre el gusto. Se coloca el aceite en una olla y se dora el pollo. Se le agrega la cebolla en ruedas, las aceitunas, el encurtido picadito, el puré de tomate, el maíz tierno escurrido y el vino. Se deja cocinar por espacio de 15 a 20 minutos a fuego lento. Si la salsa ha quedado muy espesa, se le agrega 1 1/4 taza de agua. Se acompaña con arroz y plátano.

Doctora Maigualida Yépez.

NOTA: Hoy es un día muy especial para mí: es el cumpeaños de mi hermana Fanny y transcribo mi receta N° 300 en homenaje a mi comadre Maigualida Yépez, quien la trajo a nuestro hogar en 1980, siendo deleite de todos. ¡Qué recuerdos gratísimos!... Gracias, cumi.

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