martes, 28 de diciembre de 2010

Quesillo.

Ingredientes:

1 lata de leche condensada
1 lata de leche
1 lata de crema de leche
4 huevos
1 queso crema
1/4 de taza de agua
1 taza de azùcar (para el caramelo).

Preparaciòn:

1.- En una licuadora coloca todos los ingredientes, menos el agua y el azùcar. Bate todo eso hasta que se forme una mezcla bien homogenea.
2.- En una olla pequeña, vas a preparar el caramelo con el agua y el azùcar. Lo pones a fuego mediano hasta que èste agarre un color dorado, no muy oscuro, ya que se puede poner amargo.
3.-Una vez listo tu caramelo trata de cubrir bien con el mismo, todas las paredes del molde. Ten mucho cuidado de que no se te vaya a salir el caramelo, ya que lo debes hacer caliente y una quemada de caramelo caliente duele un montòn.
4.- Bien, ahora vierte la mezcla en tu ollita y ponlo a hornear a baño de Marìa a 125ºC., por una hora.
5.- Para verificar que el quesillo estè listo, introduce un "cuchìviris" en la preparaciòn. Si al sacar tu cuchillo sale limpio es porque ya tu quesillo està listo.
6.- Lo dejas reposar, luego lo metes a la nevera y justo antes de servir, desmòldalo en un "platìviris" llano. Si te queda parte del melado en el fondo, rocìa todo tu quesillo con el mismo.

Se te harà agua la boca. ¡Listo para servir!.

Eduardo Franco. Revista "Sabor y Sazòn".
"31 recetas navideñas para terminar el año".
Diciembre 2006. Año II Nº 14.

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