domingo, 20 de octubre de 2013

Rellenos para Arepas.

En Venezuela existen mùltiples ingredientes con què acompañar las arepas, las cuales, dependiendo del relleno, obtienen su nominaciòn:

Dominò: caraotas refritas con queso de cabra.

Atùn: atùn, cebolla y tomate picadito.

Tumbarrancho: mortadela, queso de mano, ensalada de repollo y salsa rosada.

Cazòn: Cazòn (pescado) esmechado, aguacate y tomate margariteño.

Cazòn: esmechado y sofrito en aceite onotado con ajos triturados y cilantro picadito.

Reina pepiada: pollo esmechado y aguacate.

Pernil: pernil con queso.

Jamòn y queso: jamòn y queso guayanès.

Catira: carne mechada con queso amarillo.

Salchicha: salchichas en rueditas, guisadas en un sofrito de tomate y cebolla en aceite onotado.

Salchicha: salchichas cortadas en rueditas y mezcladas en una vinagreta de cebolla y pimentòn verde, ambos picados en cuadritos.

Perico: sofrito de tomate, cebolla y huevo, en aceite.

Diablito: Diablito con mantequilla.

Queso: queso rallado con mantequilla.

Jamòn y queso: jamòn y queso amarillo, rebanados.

Cuajada: cuajada, sin acompañante.

Camarones: al ajillo y con ruedita de tomate y cebolla.

Carne mechada: carne mechada, sin acompañante.

7 comentarios:

Camila dijo...

Para los que somos amantes de combinar los sabores y probar distintas cosas, esta bueno conseguir en internet consejos para esto. Como tengo la posibilidad de viajar a distintos lugares esta bueno, poder probar los platos típicos del sitio, y que en nuestra ciudad no se consiguen. Por eso espero conseguir nuevas recetas de mis viajes a rio de janeiro

jazzberna dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
jazzberna dijo...

Tengo un tiempo preparando algunas de estas recetas, muy sencillas, me encanta visitarte.
Sigue haciendo más, estaré siempre pendiente. Yo también tengo un blog es Recetas naturales.

Gracias

Ana Virginia Gil Osal dijo...

Jazz Berna, gracias por visitar mi blog y preparar mis recetas. Estuve revisando tu blog y me encontré con videos muy interesantes sobre salud y motivación. Gracias por compartirlos y sobre todo: ¡FELICITACIONES!. Yo también estaré pendiente de tus publicaciones.

Beth9015 dijo...

Buenas tardes, señora Ana. Hoy descubrí su blog y me gustan las recetas que me encontré aquí!Busqué una de carne mechada como para arepa o pabellón y no conseguí ¿Podría hacerla? Sé que por ahí hay muchas, pero es que nunca doy con una que tenga ese saborcito criollo y cuando la preparo no sabe igual a la tradicional.

Carlos Farias dijo...

También se puede rellenar con:
*Salchichas en rodajas mezcladas con mayonesa o salsa rosada/golf/rosa
*Chicharrón
*Musiúa: tipo hamburguesa
*Morcilla y chorizo
*Frito/asadura/chanfaina de cerdo
*Queso guayanés o llanero con crema de leche o suero
*Jamón endiablado con salsa rosada/golf/rosa
*Mollejas de pollo

Ana Virginia Gil Osal dijo...

Mil gracias, amigo Carlos, por contribuir a engrosar mi lista de rellenos para nuestras arepas, las cuales se han ido esparciendo, a nivel mundial, gracias a quienes han salido fuera del paìs y han optado por comerciarlizar este delicioso producto, obteniendo, desde su inicio, una asombrosa acogida, por parte de los comensales de diferentes paises. Nuevamente gracias por ayudarme a enriquecer esta pàgina con tan valioso aporte. Abrazos.