viernes, 10 de diciembre de 2010

Sancocho de Pescado.

Ingredientes:

Cuatro ruedas grandes de mero
Dos limones
Un kilo de ñame
Un kilo de ocumo
Un kilo de plátano verde (o topocho)
1 kilo de yuca
Una taza de ají dulce picadito, sin semillas
Una cebolla grande
Una cabeza de ajos mediana
Un ramito de cilantro y otro de perejil.

Preparación:

Frota las ruedas de mero con el limón y guárdalas en la nevera. Pela las verduras y córtalas en trozos medianos, más bien grandes, pela la cebolla y déjala entera, pela los dientes de ajo y machácalos ligeramente.

Llena la olla con 3 litros de agua. Echa todos los ingredientes: ñame, ocumo, plátano verde, yuca, el ají picadito, el ajo y la cebolla.

Espera que hierva, baja el fuego, tapa la olla y deja una hora a fuego mediano (que hierva siempre).

Cuando la verdura ya esté blanda, añade las ruedas de pescado y el ramito de cilantro y perejil. Tapa de nuevo y deja media hora hirviendo suavemente.

Apaga el fuego y deja reposar por lo menos veinte minutos antes de servir.
Listo... ¡Y ahora te dirán el rey o la reina del sancocho!.

"Estampas", revista dominical del diario caraqueño
"El Universal". 27 de Agosto de 1989.

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