martes, 21 de diciembre de 2010

Torta Navideña.

Ingredientes:

200 gramos de margarina
2 tazas de azúcar
6 huevos
4 tazas de harina
2 maltas
4 tazas de macerado.

Preparación:

1.- En una batidora, mezcla la margarina con el azúcar: Cuando la mezcla esté blanca y cremosa, agrégale los huevos uno por uno.

2.- Incorpora de manera alternada, la harina y la malta. Por último agrega el macerado.

3.- En un molde previamente engrasado y harinado, vierte la mezcla de forma uniforme.

4.- Lleva la bandeja al horno, a 250 grados centígrados, por media hora. Saca la bandeja y deja reposar.

Receta sencilla y sabrosa proveniente de la revista infantil
"Pitoquito y sus amigos", inserta en el diario zuliano "Panorama".
14 de Diciembre de 2008. Año 22, N°1167.
La cocinerita de la semana: María Marcano.

NOTA: el macerado puede ser con pasitas remojadas en vino tinto o ron. También se puede hacer otro tipo de macerado con ciruelas pasas, nueces, avellanas, frutas confitadas, etc., de igual modo en vino tinto o ron.

No necesariamente, los macerado tienen que durar mucho tiempo, en la espera de
que resalte, mejor el sabor de la torta. La experiencia me dice que no es así, a raíz de una torta negra, que hago, y cuyo tiempo de duración del macerado es de una semana. Lo cierto es que alguien me aconsejó dejarla un año para que la torta estuviera más agradable y el resultado fue que al macerado tuve que estarlo curando con más licor, porque cada cierto tiempo se resecaba y, al usarlo al final, la torta obtuvo el mismo sabor que la remojada durante una semana. Fue esta mi apreciación que aquí testimonio.

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