viernes, 17 de diciembre de 2010

Turrón de Chocolate.

Ingredientes:

2 paquetes de galletas María
2 barritas de margarina con sal (100 gramos)
1 1/2 tabletas de chocolate de taza
1 litro de leche
Pasitas, nueces y almendras.

Preparación:

1.- Tritura bien las galletas hasta que queden desmenuzaditas.
2.- Derrite la margarina y luego agrega a ls galletas trituradas y mezcla todo.
3.- En una paila coloca al fuego la leche, y el chocolate hasta que se disuelva. Espera que se enfríen y agrégalos a la mezcla de galletas y margarina.
4.- Añade las pasitas, nueces y almendras bien picaditas y amasa todo muy bien.
5.- Extiende el turrón en una bandeja de vidrio y déjalo en la nevera por 6 horas hasta que esté bien frío.
6.-Comparte con tus familiares este delicioso turrón casero y... ¡Feliz Navidad!.

"Tricolor", la revista de los niños venezolanos.
Diciembre 2003 N° 34.

NOTA:
Esta receta da para 8 personas.
En Venezuela, las galletas María son dulces y de vainilla.

Cuando elaboré esta riquííísima receta, dejé macerando, por tres días, las pasitas con vino tinto "La Sagrada Familia", lo cual acrecentó el buen sabor del turrón.

No hay comentarios: