sábado, 11 de diciembre de 2010

"Yoyo" (plato zuliano).

Ingredientes:

400 gramos de queso blanco
20 tajadas de plátano bien maduro
2 huevos
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de azúcar
4 cucharadas de harina de trigo
Aceite vegetal
Palillos
Papel absorbente.

Preparación:

1.- Fríe las tajadas de plátano.
2.- Corta el queso en rectángulos del tamaño de las tajadas
3.- Haz varios sandwiches o "yoyos" colocando un rectángulo de queso en medio de dos tajadas
4.- Atraviesa cada "yoyo" con un palillo.
5.- En un recipiente bate los huevos y luego agrega la leche, el azúcar y la harina. Bate todo hasta que la mezcla quede bien cremosa.
6.- Sumerge los "yoyos" en la mezcla, sácalos y fríelos.
7.- Colócalos en papel absorbente para quitarle un poco el aceite.

"Tricolor" , la revista de los niños venezolanos.
Noviembre 2003 N° 20.

Nota: las tajadas se preparan cortando el plátano en dos mitades, luego se cortan ambas, de forma horizontal, obteniendo tres tajadas rectangulares por cada mitad. Se puede comer como desayuno o merienda; también puede usarse en la mesa como contorno de platos con carne o pollo.

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