martes, 24 de enero de 2017



TORTA SUPREMA






Ingredientes:

4 huevos
1/2 kilo de harina de trigo =  (4 tazas + 2 cucharadas)
1/2 kilo de azùcar = (2 1/2  tazas)
1 taza de margarina o mantequilla =  (200 gramos)
1 vaso de leche
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla (si es concentrada, en caso de ser muy lìquida se le colocan 2)
1 taza de macerado de pasitas y vino tinto
1 taza de macerado de ciruelas pasas  y vino tinto.


Preparación:

Acrema el azùcar con la mantequilla, con la batidora elèctrica o a mano, si lo prefieres.
Añade la vainilla y revuèlvela con el acremado.
Anexa los huevos, batidos ligeramente, y mèzclalos al acremado.

En un bol, aparte, une la harina con el polvo de hornear, procediendo de la siguiente manera:
Toma una parte de la harina y la mezclas, despacio, con la leche, en movimiento envolvente y enseguida la bates ràpidamente hasta que quede homogènea. Este procedimiento lo vas a utilizar durante tres veces, hasta terminar el batido de la harina y la leche. Luego agrega, a la mezcla,  las tazas de ambos macerados de pasitas y ciruelas pasas, escurridas, sin el vino, y revuélvelas.
En un molde enmantequillado y enharinado  vacìa la preparaciòn de la torta y llèvala al horno a 300º, por espacio de media hora, aproximadamente.


Preparación del macerado:

Coloca 1/4 kilo de ciruelas pasas en un frasco de vidrio, en donde viene envasada la mayonesa mediana, agrègale el vino hasta llenar el frasco y deja reposar esta preparaciòn durante  6 dìas. De igual manera se elabora, en otro frasco, el macerado de pasitas con vino. Si quieres dejar por màs tiempo este añejado, puedes hacerlo porque no le resta el buen sabor a la torta. Este bizcocho, en la medida en que pasan las horas, se le van asentando sus sabores, tornàndose màs agradable, y al siguiente dìa la delicia es inolvidable...

La autora de esta receta es mi hermana Fanny Gil Osal, quien nos sorprendiò a todos con este postre en nuestra reuniòn familiar de Navidad. ¡Gracias, Fanita!.






 

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