Ingredientes:
1 papelón rallado (piloncillo)
3 botellas de ron blanco
1 1/2 taza de jugo de limón
1 ó media cucharadita de bicarbonato de soda.
Preparación:
Revuelve el papelón rallado con el ron hasta que se disuelva bien, luego agrega el limón con el bicarbonato de soda. Embotella y enfría por espacio de 5 horas en la nevera.
Sergio Mago.
Receta enviada el 17 de Octubre de 2010.
Amigo Sergio, agradezco tu gentil atención.
Bienvenidos. Te invito a compartir la elaboración de platos sencillos de la Cocina Venezolana e Internacional, provenientes de familiares y amigos y de la indagación de diarios y revistas, tomando en cuenta la accesibilidad de los ingredientes para su realización.
domingo, 20 de febrero de 2011
jueves, 10 de febrero de 2011
Ron de Ponsigué
Ingredientes:
1 litro de ron o "caña blanca"
1 kg. ponsigués maduros
1/4 kilo de azúcar.
1 cucharadita de canela en rama
1 cucharadita de clavo de olor en grano
1 cucharadita de nuez moscada.
Preparación:
Se toman varios frascos bocones esterilizados y en ellos se echan los ponsigués, luego se cubren con el ron y el resto de los ingredientes. Se tapan muy bien los frascos y se dejan en maceración durante un año, sin destaparlos y en un lugar donde no le entre ni la luz, ni el aire; en México los entierran. Es recomendable agregarle 5 ciruelas pasas para que tomen un color marrón y un sabor especial que no altera el del ponsigué.
Christian Cazabonne.
Revista "Dominical" del diario "Últimas Noticias".
Artículo: "EL PONSIGUÉ". 27 de Julio de 1991.
1 litro de ron o "caña blanca"
1 kg. ponsigués maduros
1/4 kilo de azúcar.
1 cucharadita de canela en rama
1 cucharadita de clavo de olor en grano
1 cucharadita de nuez moscada.
Preparación:
Se toman varios frascos bocones esterilizados y en ellos se echan los ponsigués, luego se cubren con el ron y el resto de los ingredientes. Se tapan muy bien los frascos y se dejan en maceración durante un año, sin destaparlos y en un lugar donde no le entre ni la luz, ni el aire; en México los entierran. Es recomendable agregarle 5 ciruelas pasas para que tomen un color marrón y un sabor especial que no altera el del ponsigué.
Christian Cazabonne.
Revista "Dominical" del diario "Últimas Noticias".
Artículo: "EL PONSIGUÉ". 27 de Julio de 1991.
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