domingo, 20 de octubre de 2013

Rellenos para Arepas.

En Venezuela existen mùltiples ingredientes con què acompañar las arepas, las cuales, dependiendo del relleno, obtienen su nominaciòn:

Dominò: caraotas refritas con queso de cabra.

Atùn: atùn, cebolla y tomate picadito.

Tumbarrancho: mortadela, queso de mano, ensalada de repollo y salsa rosada.

Cazòn: Cazòn (pescado) esmechado, aguacate y tomate margariteño.

Cazòn: esmechado y sofrito en aceite onotado con ajos triturados y cilantro picadito.

Reina pepiada: pollo esmechado y aguacate.

Pernil: pernil con queso.

Jamòn y queso: jamòn y queso guayanès.

Catira: carne mechada con queso amarillo.

Salchicha: salchichas en rueditas, guisadas en un sofrito de tomate y cebolla en aceite onotado.

Salchicha: salchichas cortadas en rueditas y mezcladas en una vinagreta de cebolla y pimentòn verde, ambos picados en cuadritos.

Perico: sofrito de tomate, cebolla y huevo, en aceite.

Diablito: Diablito con mantequilla.

Queso: queso rallado con mantequilla.

Jamòn y queso: jamòn y queso amarillo, rebanados.

Cuajada: cuajada, sin acompañante.

Camarones: al ajillo y con ruedita de tomate y cebolla.

Carne mechada: carne mechada, sin acompañante.

sábado, 12 de octubre de 2013

Jugo de Pepino para bajar Triglicéridos

Ingredientes:

2 pepinos grandes o tres medianos
2 limones
1 litro de agua
Azúcar al gusto.

Preparación:

Se lavan los pepinos y se cortan en forma vertical . Con una cucharita se les extraen las semillas. Después (con un cortador de papas) se les quita la concha o cáscara, se pican en trozos grandecitos y se lícuan con el agua, el jugo de los dos limones y el azúcar. Se cuela y se sirve frío.

Nota: Esta bebida es sumamente refrescante, sobre todo en épocas de calor. Si se le añade perejil al licuado, es excelente para bajar los triglicéridos.
En cuanto a la concha, con ella se hace una exquisita salsa para parrilla y con el ripio,
que queda en el colador, se prepara una original salsa agridulce, motivo por el cual los pepinos se lícuan con el azúcar.

Receta de Ana Virginia Escovar Gil.
Barquisimeto, 1991.