jueves, 24 de julio de 2008

Antipasto de Pollo

Ingredientes:

l kilo de pechugas de pollo
2 pimentones rojos, grandes picados muy finos a la juliana
2 cebollas picadas finas y larguitas
Aceitunas al gusto, picaditas
l botella pequeña de salsa de tomate ketchup
2 ó 3 cucharadas de salsa 57
1/2 taza de vinagre
1/2 frasco pequeño de cebollitas encurtidas, o al gusto, picaditas.

Preparación:

Se ponen a macerar en el vinagre las cebollas y los pimentones (por lo menos medio día).
Se sancochan las pechugas y, al estar blandas, se extraen de la olla, se dejan enfriar y se desmenuzan. Se les agrega las aceitunas, las cebollitas encurtidas, la salsa de tomate y la
salsa 57. Una vez que esté todo esto unido, se le añaden las cebollas y el pimentón, ya escurridos, y se mezcla todo con cuchara de madera.

Nota : Esta receta se conserva en frasco de vidrio, en la nevera , y al pasar los días obtiene
mejor sabor.

Obsequio de mi inolvidable y queridísima tía
Petrysabel Osal.
Barquisimeto 18 de Abril de 1989.

2 comentarios:

Unknown dijo...

...ME PARECE EXCELENTE ESTE ANTIPASTO, PERO PREGUNTO: POR QUIEN PUEDO CAMBIAR LA SALSA 57 QUE AHORA NO CREO SE CONSIGA EN LOS SUPERMERCADOS. GRACIAS... Y FELICES DÍAS PARA TODOS EN M AMADA VENEZUELA Y EL RESTO DEL MUNDO...

Ana Virginia Gil Osal dijo...

YOLANDA: A MÌ TAMBIÉN ME COSTÒ CONSEGUIRLA. ACTUALMENTE NO LA HE BUSCADO PORQUE TODAVÍA TENGO SUFICIENTE, PERO SI TUVIERA QUE SUSTITUIRLA, REVOLVERÍA UTILIZANDO DOS CUCHARADAS DE LA SALSA DE TOMATE Y LE AGREGARÌA MOSTAZA CON LA PUNTICA DE UNA CUCHARITA. NO SÈ DÒNDE TE ENCUENTRES PORQUE DE COINCIDIR EN BARQUISIMETO, AL CONSEGUIRLA TE LO HARÈ SABER. GRACIAS POR LEER MI BLOG. TAMBIÈN TE DESEO FELICES DÌAS,PLENOS DE SALUD, PROSPERIDAD Y ARMONÌA.