jueves, 31 de julio de 2008

Ensalada Tropical de Atún Picante


1 lata pequeña de atún picante
4 hojas de repollo finamente picadas
1 zanahoria pequeña , rallada, por la parte gruesa del rallo
1 cebolla morada picada en cuadritos
2 ruedas de piña picadas en cuadros pequeñitos
1 manzana roja, pequeña, picadita
1 mango pintón (ni muy maduro, ni muy verde), picado en cuadritos
1 rama de cilantro picadita
1 pizca de canela molida
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de aceite
Sal al gusto (opcional).

Preparación:

Abra la lata del atún , escúrrale el aceite y desmenúcelo. En un envase plástico, mezcle bien todos los ingredientes. Sirva de inmediato o reserve en la nevera si no lo va a consumir aún.

Nota: Se puede comer esta ensalada, agregándole 2 cucharadas colmadas de Mayonesa. Otra forma de prepararla es añadiéndole, al final, unos toquecitos de salsa de tomate Ketchup y guardarla unas horas en la nevera. Verán como toma un sabor similar al de un antipasto.
Si no consiguen el atún enlatado con picante, pueden usar el normal y le colocan unas gotas, al gusto, de cualquier salsa picante.

Receta de Ana Virginia Gil Osal.
31 de Julio de 2008, a las 2 p.m.