jueves, 31 de julio de 2008

Mechado de Atún

Ingredientes:

1 Kilo de atún
1 rama de ajo porro
1 rama de apio España
5 hojas de cebollín picaditas
1 cebolla picadita
1 cucharada de aceite
1 cucharada de salsa de Soya
1 ó 2 cucharadas de alcaparras, lavadas y picaditas
Agua, cantidad necesaria.

Preparación:

Se sancocha el atún en el agua, tratando de que lo cubra, junto con las ramas de cebollín y apio España. Al estar blando, se saca de la olla, se deja escurrir y al estar a temperatura ambiente, se esmecha.
El cebollín y la cebolla se sofríen en el aceite. en una cacerola y, al estar sofritos, se le agrega el atún esmechado, la salsa de soya, las alcaparras y se va revolviendo para que vaya agarrando el sabor de los aliños. Una vez que se han sofrito juntos, se le coloca el agua reservada, donde se sancochó el atún y se cocina hasta que se seque.

Nota: Al preparar la receta, compruebe la sal. Aquí se omitió porque el atún contiene sal, igual que la salsa de soya y el apio España, que sala con tallo y hojas.
Esta receta al tercer día de su preparación obtiene mejor sabor.

Receta de la Profesora Marina de Matute.
Final del Curso de Vinos Artesanales. El Cují.
(Esta receta me fue obsequiada, por su autora, en el autobús,
de regreso a Barquisimeto). 11 de Noviembre de 2001.

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