sábado, 11 de diciembre de 2010

Helado de Coco Casero.

Ingredientes:

3 litros de leche
1 coco
5 cucharadas de azúcar
5 gotas de vainilla.

Preparación:

1.- Hervir la leche. Cuando esté en plena ebullición, agregar el coco en trozos, también el azúcar y dejar hervir por 2 minutos. Luego retirar del fuego y dejar enfriar.

2.- Cuando esté frío, agregar las gotas de vainilla, licuar y estaría listo para verter en los vasitos para helados.

Nota: En el caso de usar las frutas de la temporada de cosecha, como el mango, no se debe usar la vainilla.

¿SABÍAS QUE...?
Una porción de helado aporta, calcio, proteínas y vitaminas. La vitamina D potencia la secreción de la hormona serotonina que es un neurotrasmisor que proporciona la sensación de placer, este beneficio es fácilmente comprobable al ver la sensación de agrado que se dibuja en el rostro al consumir helado.

"Salud al Día", suplemento inserto del diario "El Nacional,
Jueves 9 de Diciembre 2010. Año 3, N° 21.

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