viernes, 10 de diciembre de 2010

Ensalada para Diabéticos.

Ingredientes:

250 gramos de mix de lechugas
1 paquete de espinacas
8 tomates cherrys
2 mangos grandes pintones
8 esparragos cocidos
250 gramos de salmón ahumado.

Para el aderezo:

8 parchitas
1 taza de miel
1 taza de agua
Aceite de oliva
Sal y pimienta.

Preparación:

1.- Mezcle las lechugas, las hojas de espinacas y el salmón que previamente fue cortado en cubos. Los mangos pelados y cortados, los espárragos y los tomates cherrys cortados a la mitad.

2.- En una cacerola, coloque la taza de agua con la pulpa de las parchita y lleve a ebullición. Luego, agregue la taza de miel y baje del fuego para dejar de cocinar por 20 minutos sin dejar de revolver.

3.- Deje enfriar y añada un poco de aceite de oliva para darle brillo.

4.- Bañe toda la preparación con el aderezo y sirva de inmediato.

Kike Barboza.
"Facetas" revista dominical inserta en el diario zuliano "Panorama",
el día 24 de Enero de 2010.

Nota : Kike Barboza recimienda preparar en casa esta ensalada que reune la frescura de los vegetales y las frutas como el mango, y señala: "Así los diabéticos pueden disfrutar de un plato que tiene variedad de sabores. Pueden comer sin miedo ni remordimientos".