Ingredientes:
250 gramos de mix de lechugas
1 paquete de espinacas
8 tomates cherrys
2 mangos grandes pintones
8 esparragos cocidos
250 gramos de salmón ahumado.
Para el aderezo:
8 parchitas
1 taza de miel
1 taza de agua
Aceite de oliva
Sal y pimienta.
Preparación:
1.- Mezcle las lechugas, las hojas de espinacas y el salmón que previamente fue cortado en cubos. Los mangos pelados y cortados, los espárragos y los tomates cherrys cortados a la mitad.
2.- En una cacerola, coloque la taza de agua con la pulpa de las parchita y lleve a ebullición. Luego, agregue la taza de miel y baje del fuego para dejar de cocinar por 20 minutos sin dejar de revolver.
3.- Deje enfriar y añada un poco de aceite de oliva para darle brillo.
4.- Bañe toda la preparación con el aderezo y sirva de inmediato.
Kike Barboza.
"Facetas" revista dominical inserta en el diario zuliano "Panorama",
el día 24 de Enero de 2010.
Nota : Kike Barboza recimienda preparar en casa esta ensalada que reune la frescura de los vegetales y las frutas como el mango, y señala: "Así los diabéticos pueden disfrutar de un plato que tiene variedad de sabores. Pueden comer sin miedo ni remordimientos".
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