jueves, 23 de diciembre de 2010

Galletas de Auyama.

Ingredientes:

1 trozo de auyama
1 palito de canela
1 pizca de sal
4 cucharadas de mantequilla
10 cucharadas de azúcar
3 huevos
10 cucharadas de harina de trigo
100 gramos de pasas.

Preparación:

1.- Sancocha el trozo de auyama en suficiente agua, colócale el palito de canela y la punta de un cuchillo con sal. Una vez cocida la auyama, la pones a escurrir para luego hacerla un puré y obtener la medida de 1/2 vaso. La reservas para luego.

2.- Crema la mantequilla con el azúcar y, sin dejar de batir, agrega los huevos. Continúa batiendo y pon, poco a poco, las 10 cucharadas de harina. Coloca el puré de auyama y las pasas (escurridas) previamente remojadas en agua aromatizada con vainilla o miel de abejas. Prepara bien la mezcla uniendo todo y coloca por cucharadas en una bandeja bien enmantequillada.

3.- Aplana cada cucharada de mezcla para darle la forma de galleta. Lleva tus galletas al horno a
180°, durante 15 minutos. Cuando veas las orillas doradas, significan que están listas.

¿SABÍAS QUE...?
La auyama, llamada también calabaza o zapayo,
pertenece a la familia de las Cucúrbitas Pepo L.
Es rica en vitaminas fósforo y calcio. Su pulpa es
diurética (ayuda a limpiar los riñones) y es muy
útil para eliminar parásitos gastrointestinales.
Aunque el estómago e intestinos se encuentren
delicados, digieren perfectamente la auyama, sea
cruda o cocida en una delicada crema.

Receta extraída del "Suplemento Infantil", insertado
en el diario "El Carabobeño". 20 de Septiembre de 2009.
Año 31 N° 1665.