jueves, 23 de diciembre de 2010

Cochino con Ciruelas.

Ingredientes:

1 kilo de lomo de cochino en filetes no muy finos
2 manzanas
1 vaso de vino blanco
1 cebolla mediana picada
10 ciruelas pasas
1 diente de ajo
Aceite vegetal.

Preparación:

El día antes hay que poner las ciruelas en remojo. El día de la preparación se comienza friendo los filetes de cochino. Una vez hecho ésto, en el mismo aceite se sofríen la cebolla picada y el ajo. Luego se añaden las ciruelas (previamente deshuesadas) y las manzanas troceadas. Se cocinan unos minutos y se añade el cochino. Después se coloca el vaso de vino blanco y un poco de agua y se deja cocer. El tiempo dependerá del grosor de los filetes. Una vez cocido, se retira el cochino y se lícua la salsa. Luego se le añade nuevamente a los filetes.

Maye Sánchez, Puerto Ordaz.
"Recetario Casero", columna sabatina
del diario "El Universal,
27 de Diciembre de 2008.

NOTA:
Recomiendo esta receta para las celebraciones navideñas. Le aseguro que no quedará mal ante sus comensales y las felicitaciones no se harán esperar...