miércoles, 15 de diciembre de 2010

Santos Buñuelos.

1 taza de Aceite de oliva
3 tazas de agua
3 tazas de harina de trigo
6 huevos
Azúcar
Canela en polvo.

Preparación:

Se prepara la masa mezclando la harina y el agua, y se hierve para que quede bien fina. Se deja enfriar, se añaden los huevos y se bate hasta conseguir una pasta homogénea. Por otra parte se tiene una sartén con el aceite y se pone al fuego.

Antes de que se caliente excesivamente, se van echando con una cuchara, trozos de masa del tamaño de una nuez, que se fríen a fuego muy lento para que salgan huecos. Una vez fritos los buñuelos se espolvorean con azúcar y canela.

Nota: Esta es una receta muy antigua de las monjas Clarisas de España, donde el buñuelo se prepara con harina de tigo y no con yuca, como la costumbre tradicional venezolana.

Estampas Temáticas "SABOR".
Revista inserta en el diario sabatino "El Universal".
11 de Abril de 2009.