lunes, 20 de diciembre de 2010

Panquecas con Mermelada y Queso Crema.

Ingredientes:
(Para 6 personas).

1 1/2 tazas de harina de trigo
1 taza de leche entera
2 huevos
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de polvo para hornear
2 cucharadas de azúcar
Una pizca de sal
1 queso crema
Mermelada de fruta
Mantequilla.

Preparación:

Licuar los huevos con la leche, el azúcar, la harina, el polvo de hornear, la mantequilla derretida y la pizca de sal. Untar una sartén de teflón con un poco de mantequilla . Calentar bien y agregar un poco de la preparación, extendiéndola por la sartén. Cocinar las panquecas una a una a fuego medio, por ambos lados. Servir y acompañar con la mermelada y el queso crema.

Nota: También puede servirlas con syrop de maple, mantequilla, azúcar o arequipe.

"Estampas", revista dominical inserta en el diario
"El Universal. 7 de Noviembre de 2010.