lunes, 13 de diciembre de 2010

Bollitos de Queso.

Ingredientes:

150 gramos de mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
4 cucharadas de leche
300 gramos de harina leudante
150 gramos de queso rallado.

Preparación:

Mezcle la mantequilla, la yema, el azúcar y la sal. Incorpore poco a poco la leche y la harina, sin dejar de mezclar. Añada el queso rallado y mezcla hasta que se forme una masa uniforme. Déjela reposar bien tapada en la nevera durante media hora.

Precaliente el horno a 180°C o 350°F. Tome porciones pequeñas y deles forma de bolitas, colóquelas en una bandeja de horno engrasada y hornee durante 10 minutos.

Esta sencilla y deliciosa receta la recomiendo para ser consumida en meriendas y fiestas infantiles.

Revista "Estampas Temáticas NIÑOS",
inserta en el diario sabatino "El Universal".
2o de Diciembre de 2008.