Ingredientes:
250 gramos de zanahoria
3 yemas de huevo
1/2 litro de leche
100 gramos de azucar
1 limón con la piel.
Preparación:
Hierve la leche y déjala enfriar. En otro envase bate las yemas y el azúcar hasta cremar. La zanahoria se corta en rebanadas finas y se cocina al vapor, hasta que esté muy blanda.
Ahora en la batidora, bate las zanahorias, a medida de que le agregas la leche. Seguido agrega el batido de yemas y la corteza de limón rallado.
Coloca esta mezcla en un envase con tapa y lo congelas por 2 horas. Mezcla con una paleta y vuelve a colocar en el congelador por 3 horas. Si vuelves a batirlo con paleta y a congelar (antes de las 3 horas) te quedará más cremoso.
Sirve en copas o vasos bonitos con galletas.
Antonieta Coronel.
Suplemento Infantil" del diario "El Carabobeño",
Año 31 N° 1685, 28 de Febrero de 2010.
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