lunes, 13 de diciembre de 2010

Arepa de Chorizo, Cebolla y Pimentón.

Ingredientes:

2 tazas de harina de maíz
1 cebolla cortada en julianas
Aceite
1 pimentón rojo pequeño, cortado en juliana
1/2 taza de chorizo epañol picado en cubos pequeños
2 tazas de agua
Sal al gusto.

Preparación:

Caliente una sarten, a fuego medio alto, agregue una cucharada de aceite vegetal . Añada el chorizo y y sofría unos minutos. Luego incorpore la cebolla, baje el fuego a mínimo y cocine 15 minutos. Añada el pimentón y cocine 8 minutos más.

En un bowl, coloque agua y una pizca de sal. Incorpore poco a poco la harina de maíz. Agregue el sofrito de chorizo, cebolla y pimentón. Mezcle bien, y añada el resto de la harina de maíz hasta formar una masa no muy dura.

Forme arepitas y colóquelas en budare o plancha. Al observar que está saliendo humito, voltéelas. Cuando suceda lo mismo, retire del budare y colóquelas en el horno para que se terminen de cocinar, teniendo cuidado de voltearlas también.

Esta ricura las elaboró mi hija Ana Virginia, en nuestra casa y me hizo saber que la receta se la dio nuestro vecino y amigo Raul Arturo Sánchez Cupido. ¡¡¡¡Pruéeebenla!!!