Ingredientes:
1/2 kilo de repoll0
6 tazas de agua
1 1/2 cucharadita de sal para cocinar el repollo
1/2 taza de mayonesa
2 cucharadas de vinagre
1/4 cucharadita de pimienta blanca molida
1/2 cucharadita de mostaza preparada
1 cucharada de azúcar
2 tazas de manzana
2 tazas de piña picadita en trocitos de 1 cm.
Preparación:
1.- Lo primero que vas a hacer es eliminar los nervios gruesos a las hojas de repollo. Corta las hojas en tiritas. Lávalas en un colador bajo agua corriente.
2.- En una olla pon el agua y la sal. Llévalas a un hervor. Agrega el repollo. Lleva nuevamente a un hervor y cocina 4 a 5 minutos hasta ablandar. Escurre.
3.- En un frasco o en un bowl, pon la mayonesa, "le vinagré", la pimienta, "le mostacé" y "le azuqué". Tapa y bate vigorosamente para preparar una vinagreta.
4.- Por último, mezcla bien el repollo , la manzana, la piña, las pasitas y la vinagreta. Ponla en la nevera por 2 ó 3 horas. Sácala 15 minutos antes de servirla y revuélvela.
Eduardo Franco. Revista "Sabor y Sazón".
Diciembre 2005. Año 1 N° 5.
NOTA de Eduardo:
Pana, el sabor de esta ensalada es anormal.
Te recomiendo la prepares para la cena de
año nuevo. Te va a encantar.
"Le vinagré" es el vinagre, "Le mostecé" es
la mostaza y "le azuqué" es el azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario