jueves, 16 de diciembre de 2010

Buñuelos de Zanahoria.

Ingredientes:

4 zanahorias medianas
100 gramos de harina
1 cucharada de coco rallado
5 hojas de albahaca picadas
Nuez moscada y sal al gusto
1/2 cucharadita de polvo de hornear
Agua, cantidad necesaria
Aceite para freir.

Preparación:

Ralle las zanahorias y mézclelas con la harina, el polvo de hornear, el coco rallado, las hojas de albahaca picadas, la nuez moscada y la sal al gusto.

Añada el agua necesaria para formar una pasta firme. Tome la pasta con dos cucharas para formar bolitas y fríalas por tandas en aceite caliente.

Sírvalas calientes con una salsa para mojar a gusto, que puede ser desde una mayonesa vegetal hasta una salsa picante con guindilla.

Exquisita receta obtenida en la red por elgranchef.

Nota: Recomiendo las salsas impresas en este blog para acompañar estos buñuelos. Una bien exquisita: la Salsa de Ajoporro. ¡Buen Provecho!.