sábado, 11 de diciembre de 2010

Galletas de Coco.

Ingredientes:

250 gramos de harina
2 huevos
100 gramos de azúcar
2 cucharadas de levadura
100 gramos de coco rallado
100 gramos de mantequilla
2 cucharaditas de vainilla.

Preparación:

1.- Mezcla el azúcar con la vainilla y bate con la mantequilla reblandecida hasta que obtengas una crema que queda esponjosa. Añade la harina, la levadura y el coco. Luego, los huevos y viértelos sobre la preparación anterior.

2.- Amasa hasta lograr mezclar bien los ingredientes. Deja reposar la masa. Coloca en una bandeja papel de horno engrasado con aceite y empieza a hacer bolitas de masa dándoles una forma redonda y plana.

3.- Dispónla en la bandeja dejando un poco de distancia entre galletas. Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180° C durante 10-15 minutos. Déjalas enfriar y se volverán crujientes. ¡Disfrútalas con un vaso de leche!

Pedro Rivas.
"Pitoquito y sus Amigos". Revista infantil inserta en el diario
zuliano "Panorama". 6 de Junio de 2010. Año 24 N° 1244.

Nota: el sabor tropicalísimo del coco es exquisito en toda clase de comidas, tanto saladas como en postres. El agua de este fruto, entre sus múltiples propiedades, sirve para combatir el Dengue y para la memoria.