jueves, 30 de diciembre de 2010

Torta de Plátanos (2)

Ingredientes:

200 gramos de mantequilla sin sal
4 tazas de azúcar
8 huevos
4 tazas de harina de trigo
3 tazas de leche
4 tazas de plátanos bien maduros, rallados
2 tazas de queso blanco duro rallado
2 cucharadas de vainilla.

Preparación:

1.- Enharina y enmantequilla un molde para tortas.

2.- Bate la mantequilla y el azúcar hasta cremar. Agrega las travesuras de gallina, una a una, sin dejar de batir. Agrega la harina, alternando con la leche, poco a poco, luego el plátano rallado, el queso blanco duro y la vainilla.

3.- Vierte la mezcla sobre el molde, y hornea por 1 hora a 350°C., para saber si está listo, prueba con un "cuchíviris" y verifica que este salga bien limpio.

4.- Deja enfriar y desmolda para servir.

Groseramente buena. ¡Que la disfrutes!.

Eduardo Franco. Revista "Sabor y Sazón",
"30 platos para recuperar la figura"
Enero 2006. Año 1 N° 6.

NOTA: "Travesuras de gallina", se refiere a huevos.
"Cuchíviris", se refiere al cuchillo.