lunes, 20 de diciembre de 2010

Pancitos para Rellenar.

Ingredientes:

240 gramos de harina de trigo
120 grámos de fécula (maizina)
1 cucharadita de sal
4 1/2 cucharaditas de polvo leudante
1 taza de crema de leche
1 1/2 taza de leche líquida.

Preparación:

1.- Tamiza las dos harinas con la sal y el polvo leudante, es decir, pásalas por un colador.
Ponlas en envase grande y añade la crema y la leche, mezcla bien y amasa hasta conseguir una masa suave. Déjala reposar 10 minutos tapada.

2.- Coloca harina en la mesa y pon la masa, extiende con un rodillo y corta círculos con un vaso. La masa debe tener un espesor de 1 1/2 cms.

3.- Pon los discos en una bandeja engrasada y lleva al horno a 180°. Cocina durante 20 minutos.
Al verlos dorados retira y deja enfriar.

Disfruta estos panecitos con los siguientes rellenos que te sugiero:
- Tomate cortado en cubos con albahaca fresca y queso blanco suave, sal, aceite de oliva.
- Atún, tallos de apio España,pimentón rojo en cubitos, mayonesa.
- Zanahoria cocida en cubitos, perejil, queso amarillo, pepinillos.
- Mantequilla de maní, queso blanco suave, mermelada de fresas.
- Brotes de alfalfa, lechuga ybrócoli con vinagreta.
- Aguacate, cilantro, perejil y yogur.

Antonieta Coronel.
"Suplemento Infantil", inserto dominical del diario
"El Carabobeño". 24 de Enero de 2010. Año 31 N° 1683.