miércoles, 8 de diciembre de 2010

Crema de Zanahorias.

Ingredientes:

4 zanahorias
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1/2 tallo de ajo porro
1 pimentón pequeño
3 tazas de caldo de pollo, de carne o de vegetales
2 cucharadas de mantequilla
1/8 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de sal
1/4 taza de crema de leche.

Preparación:

1.- Colocar en una olla la mantequilla y sofreir la cebolla, el ajo y el ajo porro durante cinco minutos. Agregar el pimentón y la zanahoria y sofreir durante cinco minutos más.

2.- Agregar el caldo y dejar cocinar hasta que la zanahoria esté muy blanda, dejar reposar y licuar.

3.- Colocar nuevamente al fuego y agregar la crema de leche. Sazonar con sal y pimienta.

4.- Al momento de servir se le puede agregar trocitos de queso de cabra o perejil picadito.

Mercedes Oropeza.
Revista "Dominical", inserta en el diario "Ultimas Noticias".
4 de Julio de 2010. Página fija: "Manjares con Mercedes".

Recomendación de Mercedes:
Trata de comprar las zanahorias pequeñas y no tan gordas, ya que las gordas tienen el corazón muy grande y no es allí donde se concentran su sabor y sus propiedades.

Recomendación de Minina:
Traten de probar esta receta. De hacerlo, tengo la seguridad de que volverán a repetirla.