Ingredientes:
Para 2 comensales.
1/2 kilo de garbanzos
1 huevo
1/2 cebolla
Un manojo de perejil
2 dientes de ajo
1/2 unidad de pimentón verde
1 taza de harina de trigo
1 taza de aceite vegetal
1/2 vaso de leche
1 cucharadita de comino
1/2 taza de yogur
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Cocinar los garbanzos con sal y aceite vegetal hasta que ablanden.
Picar muy finos el ajo, la cebolla y el pimentón, y mezclar con el perejil bien picado.
Pasar los garbanzos por la batidora hasta obtener una masa espesa.
Añadir sal y pimienta, harina de trigo, la leche y el comino. Amasar. Dejar reposar por una hora.
Hacer croquetas semirredondas no muy grandes.
Pasar, las croquetas por el huevo y la harina de trigo.
Freir en la sartén o cazuela honda con el aceite ya caliente, hasta dorarlas.
Verter encima de las croquetas la salsa de yogur y perejil.
"Salud y Ambiente", suplemento dominical, inserto
en el diario capitalino "Vea". Página "Vegetales a la Orden".
12 de Diciembre de 2010.
Nota: Mi nuera María Teresa Romero, hizo hace poco estas croqueticas y la comimos con Salsa de Ajoporro. receta impresa en este blog. ¡¡¡Anímense a hacerlas!
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