viernes, 17 de diciembre de 2010

Pan de Lechosa.

Ingredientes:

75 gramos de margarina
150 gramos de azúcar
2 huevos
200 gramos de lechosa madura
100 gramos de almendras
50 gramos de ciruelas
270 gramos de harina
1/4 cucharadita de polvo leudante
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre

Preparación:

1.- Une con la harina todos los ingredientes seco, reservando el resto.

2.- Seguido, toma la lechosa y hazla puré, mézclala con los huevos, azúcar, margarina derretida y tibia, agrégale la harina, que ya tiene todas las especies y el leudante, mezcla muy bien todo con una paleta de madera y finalmente pon las almendras y ciruelas.

3.- Coloca en un molde para panqué o en una tortera, bien engrasada y enharinada, y lleva al horno a 280° por espacio de 40 minutos aproximadamente.

4.- Prueba con el palillo, si al introducirlo sale seco, retira el pan y deja reposando, hasta estar tibio, desmolda y sirve pues ya está listo para comer.

Antonieta Coronel.
"Suplemento Infantil" inserto en el diario
"El Carabobeño" 28 de Junio de 2009. Año 31 N° 1655.